KK-Puffer mit Estragon-Senf-Quark
KK-Puffer mit Estragon-Senf-Quark
Endlich ist die Zeit des frischen Kürbis gekommen – mein Lieblingsgemüse. Mit frischen Kartoffeln kombiniert entstehen schnell leckere Puffer.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Puffer
- 400 g geschälter fester Kürbis das ist ca. ein halber mittlerer Hokkaido
- 200 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Öl zum braten
Quark
- 200 g Quark
- 2 EL Senf
- 1 EL getrockneter Estragon
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Puffer: Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln. Die Kürbiskerne waschen und beiseite legen, um sie später zu rösten (Rezept folgt). Salzen und 5 min stehen lassen. Die Masse in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Dann Eier, Muskat, Petersilie, Pfeffer und Salz dazugeben und mischen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen und von beiden Seiten knusprig ausbacken.
- Quark: Alle Zutaten mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Notizen
+++ Der restliche Kürbis kann zusammen mit den Kürbiskernen im Ofen geröstet werden. Dazu den Kürbis ungeschält auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit der Schnittseite nach unten legen und bei 160 Grad Umluft ca. 40 min schmoren. Das Fruchtfleisch herauskratzen und stampfen oder pürieren. Das Kürbispüree lässt sich super für Suppen oder zum Backen verwenden und kann sehr gut eingefroren werden.