Grünkohl-Eintopf mit Steckrüben und Zitronengras
Grünkohl-Eintopf mit Steckrüben und Zitronengras
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 400 Gramm Grünkohl
- 500 Gramm Steckrüben
- 1 Stück Zwiebeln
- 150 Gramm Möhren
- 1 Stück Chilischote
- 2 EL Öl
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Stück Limette
Anleitungen
- Grünkohl waschen, abzupfen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, Steckrüben schälen, in 1cm große Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, würfeln, Möhren schälen, würfeln.
- Chilischote entkernen, waschen, fein würfeln, Zitronengras in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Rohrzucker im heißen Öl karamellisieren lassen, den Grünkohl dazugeben und gut rühren.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch mit den Steckrübenwürfeln, Zwiebeln und Möhren dazugeben, außerdem die Chilischote und das Zitronengras. Alles etwa 25 Minuten kochen lassen.
- Limette auspressen und den Eintopf mit dem Saft abschmecken.