Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 22/23
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2022/23
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Crumble mit Soliwurzeln

Crumble mit Soliwurzeln

10. Juni 2019 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Soli-Crumble

Soli-Crumble
Drucken

Crumble mit Soliwurzeln

Rote Bete und Pastinaken Anfang Juni? So ganz saisonal ist das ja nicht, mag da der Ernteprofi rufen! In unserem Fall gewissermaßen schon. Der Hermanshof (u. a. Zuhause unserer Solawi-Zwiebeln) hatte noch Lagergemüse. Wunderschöne Pastinaken und Rote Bete, die nicht genügend Abnehmer*innen in den Bioläden, bzw. beim Großhandel gefunden haben – sie werden sonst an die Kühe verfüttert. Stattdessen haben die Solawista sie bekommen – und das Rezept der Woche ist zum ersten Mal richtig bunt!

Zutaten

  • 250 g Rote Bete
  • 250 g Pastinaken
  • 150 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orange
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Honig
  • 50 g Nüsse
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Chilischote entkernen und stückeln. Zwiebeln, Rote Bete, Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 C vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili darin kurz anschwitzen. Gemüse zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Saft und geriebene Schale der Orange zugeben. Rosmarin und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine flache Auflaufform geben.
  • Parmesan reiben. Butter in Würfel schneiden und mit Parmesan, Mehl und einer Prise Salz verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Teigbrösel auf dem Gemüse verteilen. Crumble ca. ½ Stunde auf mittlerer Schiene backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
  • Nüsse ohne Öl in der Pfanne rösten und auf dem Crumble anrichten. Mit Rosmarin garnieren.


Hauptgericht
Backofen, einfach, Pastinaken, Pfanne, Rote Bete, Schnell, Vegetarisch

Post navigation

NEXT
Mitmischerin: 8 Fragen an Nicole M.
PREVIOUS
Mitmischerin: 6 Fragen an Bianca
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Mai
21
Sa
9:30 Tag der offenen Gartentür @ Solawi-Acker - Biohof Quellen
Tag der offenen Gartentür @ Solawi-Acker - Biohof Quellen
Mai 21 um 9:30 – 17:00
Wir laden euch alle ein zum Tag der offenen Gartentür auf unserem Gemüseacker in Quellen bei Wistedt: Am Samstag, 14.5., und am Samstag, 21.5., wollen...

Read More Read More

Neueste Beiträge

  • Solawi ist nix für mich? Doch!
  • Ackerwissen: Porree (fast) ohne Pause
  • Einladung zum Tag der offenen Gartentür auf dem Solawi-Acker am 14. und 21.5.!  
  • Ackerwissen: Ljubashaliebe
  • Ackerwissen: Endlich Ordnung im Rhabarberbeet!
Solawi Superschmelz e.V. © 2022 | Datenschutz Impressum |