Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 22/23
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2022/23
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Zwiebel-Lauch-Quiche
Zwiebel-Lauch-Quiche

Zwiebel-Lauch-Quiche

7. August 2019 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zwiebel-Lauch-Quiche

Zwiebel-Lauch-Quiche
Drucken

Zwiebel-Lauch-Quiche

Portionen 1 28 cm Durchmesser Form

Zutaten

Teig:

  • 80 g Quark Magerstufe
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Gehackte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum …

Belag:

  • 500 g Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 150 g Hartkäse
  • 80 g Weichkäse z.B. Gorgonzola
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 3 Eier
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Quark, Öl, 3 El Wasser und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kräutern mischen und unter die Quarkmasse heben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und 20 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Lauch, Knoblauch und Zwiebeln in Ringe schneiden, einige Minuten in einer Pfanne mit dem Öl andünsten.
  • Käse reiben bzw. zerbröseln, mit Quark, Milch, Weißwein, Zitronenschale, Eiern vermischen und mit Salz du Pfeffer würzen. Lauch unterheben.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig etwas größer als die Grundfläche der Form ausrollen, in die Quicheform legen und die Ränder nach innen umklappen. Mit der Quark-Lauch-Mischung füllen und für 30-40 min in den Ofen geben.


Hauptgericht
Backofen, Kräuter, Ofen, Quiche, Vegetarisch

Post navigation

NEXT
Sonnengetrocknete, eingelegte Tomaten
PREVIOUS
Brokkoli-Zucchini-Pasta mit Walnusspesto
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Mai
21
Sa
9:30 Tag der offenen Gartentür @ Solawi-Acker - Biohof Quellen
Tag der offenen Gartentür @ Solawi-Acker - Biohof Quellen
Mai 21 um 9:30 – 17:00
Wir laden euch alle ein zum Tag der offenen Gartentür auf unserem Gemüseacker in Quellen bei Wistedt: Am Samstag, 14.5., und am Samstag, 21.5., wollen...

Read More Read More

Neueste Beiträge

  • Solawi ist nix für mich? Doch!
  • Ackerwissen: Porree (fast) ohne Pause
  • Einladung zum Tag der offenen Gartentür auf dem Solawi-Acker am 14. und 21.5.!  
  • Ackerwissen: Ljubashaliebe
  • Ackerwissen: Endlich Ordnung im Rhabarberbeet!
Solawi Superschmelz e.V. © 2022 | Datenschutz Impressum |