Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • *Solawista werden*
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 23/24
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2023/24
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Fleischpaket
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Ackerpower-Bowl

Ackerpower-Bowl

16. September 2019 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Ackerpower-Bowl

Ackerpower-Bowl
Drucken

Ackerpower-Bowl

Als großer Meal-Prep-Fan liebe ich es, wenn es viele verschiedene Gemüsesorten auf einmal in kleinen Mengen gibt. Roh oder im Ofen gebacken und mit Getreide oder Nüssen kombiniert, dazu ein einfaches Dressing – das ergibt unterschiedlichste Gerichte für einige Tage – mit nur einmal Kochen!
Portionen 3 Portionen

Zutaten

Gemüse

  • 1 kleiner Kürbis
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g kleine Kartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Beete
  • 1 Rettich
  • Ein paar Blätter Blattsalat oder Spinat
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kräuter: Salbei Rosmarin, Thymian oder was sonst so ins Depot geliefert wurde.

Zwiebeln

  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL Apfeldicksaft

Dressing

  • 200 g Naturjoghurt
  • Saft von einer Limette
  • 1 El Öl
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Gemüse: Den Kürbis halbieren, Die Kerne entfernen. Bei unserem Solawi-Hokaido kann die Schale mitgegessen werden, daher einfach nur in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen bzw. grob abbürsten. Den Fenchel vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
  • Das Öl mit den Gewürzen mischen und das Gemüse darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und 30 min. im Ofen rösten. Den Brokkoli in Stücke schneiden (der Strunk kann mitgegessen werden) und kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit er knackig bleibt.
  • Rote Beete und Rettich schälen und in Scheiben schneiden oder raspeln.
  • Zwiebeln: Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Apfeldicksaft und Essig in einem kleinen Topf einkochen lassen.
  • Dressing: Alle Zutaten mixen.
  • Nach Farben sortieren und in einer extra dafür getöpferten „Bowl“ - gibt es wirklich – anrichten. Oder einfach auf nen Teller packen, kein Foto davon machen und genießen.


Dips & Dressings, Hauptgericht, Salate

Post navigation

NEXT
Honig aus und um Quellen
PREVIOUS
geröstete Nüsse
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Neueste Beiträge

  • Ackerwissen: Plastik auf dem Acker?!
  • Noch Plätze frei!
  • Tag des offenen Hofes
  • Unsere erste Hecke auf dem Gemüseacker
  • Ackerwissen Maschinenkunde – die Pflanzmaschine
Solawi Superschmelz e.V. © 2023 | Datenschutz Impressum |