geröstete Nüsse

geröstete Nüsse
Nicht vom Solawi-Acker, aber genauso nachhaltig sind aktuell selbst gesammelte Nüsse. Gerade Haselnüsse gibt es überall auf der Hunde- oder Kinderwagenrunde. Ein paar Tage sammeln und flach auslegen, damit sie nicht schimmeln, und an einem verregneten Nachmittag knacken und rösten – so kann der Herbst kommen. Dazu sammel ich noch die Kürbiskerne von der aktuellen Ernte – waschen und flach auf einem Teller auslegen. So halten die auch ein paar Tage.
Portionen 200 g
Zutaten
- 200 g Nüsse oder Kerne z.B. Kürbiskerne von den Kürbispuffern oder gesammelte Nüsse
- 1 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL süßer Senf
- Salz
- 1 TL Paprika- oder Cilipulver
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schmelzen, dann die anderen Zutaten dazugeben. Mit den Nüssen vermischen und auf einem Backblech verteilen. Ca. 15 Min rösten. Abgekühlt und trocken gelagert halten sich die Nüsse ca. 2 Wochen.