Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • *Solawista werden*
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 23/24
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2023/24
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Fleischpaket
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Solawi-Kräutersalz

Solawi-Kräutersalz

16. September 2019 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Solawi-Kräutersalz
Solawi-Kräutersalz
Solawi-Kräutersalz
Drucken

Solawi-Kräutersalz

Schnell und einfach Kräuter konservieren – auch als Geschenk toll!
Portionen 130 g

Zutaten

  • 100 g grobes Meersalz
  • 30 g Kräuter – in meiner Mischung sind Petersilie Thymian, Salbei, Oregano und Rosmarin und für die Optik getrocknete Korn- und Ringelblumen.

Anleitungen

  • Die Kräuter grob hacken und mit der Hälfte des Salzes pürieren. Das Salz auf einem Backblech ausbreiten und bei sonnigem Wetter einige Stunden draußen trocknen. Die Kräuter müssen nicht ganz trocken sein, da sie durch das Salz konserviert werden. Im schlimmsten Fall klumpt das Salz etwas. Mit der anderen Hälfte Salz vermischen und in Schraubgläser füllen.

Notizen

+ Der Kombinierfreude sind keine Grenzen gesetzt – auch Basilikum, getrocknete Tomaten oder Zitronenschalen funktionieren super.


Dips & Dressings, Vorrat
Konservieren, Kräuter, Reste, Vorrat

Post navigation

NEXT
geröstete Nüsse
PREVIOUS
Zwiebelaktionstag war zpitze
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Neueste Beiträge

  • Ackerwissen: Plastik auf dem Acker?!
  • Noch Plätze frei!
  • Tag des offenen Hofes
  • Unsere erste Hecke auf dem Gemüseacker
  • Ackerwissen Maschinenkunde – die Pflanzmaschine
Solawi Superschmelz e.V. © 2023 | Datenschutz Impressum |