Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • *Solawista werden*
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 23/24
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2023/24
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Fleischpaket
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Acker-Kürbissuppe á la Marita

Acker-Kürbissuppe á la Marita

8. Oktober 2019 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Kürbisernte
Falls ihr in den Erntekisten Überraschungs”eier” findet, dann ist mein Sohn gewesen, der dabei einen riesen Spaß hatte.
Drucken

Acker-Kürbissuppe á la Marita

Samstag war große Kürbisernte auf dem Solawi-Acker – die letzten Exemplare mussten rechtzeitig vor dem Frost in die Scheune. Mit genügend Manpower und Schubkarren war das schon vor dem Mittagessen erledigt, sodass ich mit Solawista Marita aus den Gemüsevorräten des Hofes ihre Version einer Kürbissuppe für alle zaubern konnte. Der fantastische Geschmack kommt hier nicht durch besondere Zutaten oder exotische Gewürzen, sondern liegt in der Qualität und Frische der Zutaten. Deshalb müssen Kürbis, Möhren und Kartoffeln auch nicht geschält werden und die Suppe ist ratzfatz fertig!
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 3 Hokaido-Kürbisse
  • 6 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 El Gemüsebrühe
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Chili
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Geröstete Kürbiskerne

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit Kürbissen und Möhren grob in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch salzen und in etwas Öl anschwitzen. Kürbis und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Kartoffeln dazugeben, halb voll mit Wasser aufgießen. Aufkochen, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben. Ca. 20 min weichkochen.
  • Pürieren und abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.


Hauptgericht, Suppen

Post navigation

NEXT
Kürbisernte und Blick auf den Frühwinter-Acker
PREVIOUS
Saftiger Kürbiskuchen
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Neueste Beiträge

  • Ackerwissen: Plastik auf dem Acker?!
  • Noch Plätze frei!
  • Tag des offenen Hofes
  • Unsere erste Hecke auf dem Gemüseacker
  • Ackerwissen Maschinenkunde – die Pflanzmaschine
Solawi Superschmelz e.V. © 2023 | Datenschutz Impressum |