Acker-Kürbissuppe á la Marita

Acker-Kürbissuppe á la Marita
Samstag war große Kürbisernte auf dem Solawi-Acker – die letzten Exemplare mussten rechtzeitig vor dem Frost in die Scheune. Mit genügend Manpower und Schubkarren war das schon vor dem Mittagessen erledigt, sodass ich mit Solawista Marita aus den Gemüsevorräten des Hofes ihre Version einer Kürbissuppe für alle zaubern konnte. Der fantastische Geschmack kommt hier nicht durch besondere Zutaten oder exotische Gewürzen, sondern liegt in der Qualität und Frische der Zutaten. Deshalb müssen Kürbis, Möhren und Kartoffeln auch nicht geschält werden und die Suppe ist ratzfatz fertig!
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 3 Hokaido-Kürbisse
- 6 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Möhren
- 1 kg Kartoffeln
- 2 El Gemüsebrühe
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Chili
- 2 Zweige frischer Thymian
- Geröstete Kürbiskerne
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit Kürbissen und Möhren grob in Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch salzen und in etwas Öl anschwitzen. Kürbis und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Kartoffeln dazugeben, halb voll mit Wasser aufgießen. Aufkochen, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben. Ca. 20 min weichkochen.
- Pürieren und abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.