Rosenkohl a la Südelbe
Rosenkohl a la Südelbe
Jetzt bin ich entgültig vom Geschmack überzeugt und muss meinen Solawi-Rosenkohl nicht mehr verschenken – bestimmt weniger zur Freude der Depot-Mitsolawistas …
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Apfel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g getrocknete Soft-Pflaumen
- 1 TL Thymian
- 1 Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel
Anleitungen
- Den Rosenkohl waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Apfel und Zwiebeln ein paar Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen und gar dünsten.
- Zitronenschale abreiben, Pflaumen in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit dem Thymian und Kreuzkümmel zum Rosenkohl geben. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
Notizen
+++ Schmeckt super zu Pell- oder Bratkartoffeln.