◇◇◇ Rote Bete süß-sauer ◇◇◇

◇◇◇ Rote Bete süß-sauer ◇◇◇
Ich erkläre hiermit feierlich die Rote-Bete-Zeit für beendet! Die letzten Knollen habe ich mit der Pink-Pasta-Bete im Ofen gebacken, um sie zu konservieren. Überraschung: Nicht nur Kürbis kann man süß-sauer einlegen!
Portionen 4 Mittelgroße Gläser
Zutaten
- 1 kg Rote Bete
- 750 ml Weißweinessig
- Gewürzmischung: 2 El Senfkörner, 1 El Piment, 1 EL Nelken, 1 EL Sternanis
- 1 EL Salz
- 250 g Kandiszucker
Anleitungen
- Rote Bete ca 60-90 min bei 180 Grad Umluft im Ofen rösten, abkühlen lassen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Rote Bete ein paar Minuten mitkochen, dann abgießen, den Sud auffangen. Die Rote Bete abkühlen lassen und in heiß ausgespülte Gläser gießen. Den Sud noch 20 min köcheln lassen, dann damit die Gläser auffüllen und diese fest verschließen.