◇◇◇ Lavendel-Kartoffel-Brot mit Apfel-Zwiebel-Salat ◇◇◇

◇◇◇ Lavendel-Kartoffel-Brot mit Apfel-Zwiebel-Salat ◇◇◇
Ich glaube das ist das einfachste und schnellste Brot, das ich je gebacken habe – die Kartoffeln müssen nicht mal gekocht werden.
Die Lavendelblüten waren noch vom winterlichen Tee-Mischen übrig und holen schon mal den Sommer ins Haus.
Portionen 1 Brot
Zutaten
Kartoffelbrot
- 400 g geriebene Kartoffeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 100 ml heißes Wasser
- 2 Tl Lavendelblüten
Apfel-Zwiebel-Salat
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten mischen, dann die Kartoffeln und das Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig durchkneten und zu einem Laib formen. Ca. 50 min backen.
- Brotbelag: Apfel und Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten und mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken.