Spinat-Nocken mit Kräuterbutter

Spinat-Nocken mit Kräuterbutter
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Nocken
- 500 g frischer Spinat
- 250 g Quark
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 2 El Semmelbrösel
- 2 Scheibenn eingelegte Zitronen alternativ ½ Zitrone – Schale abreiben und Zitronensaft auspressen
Kräuterbutter
- 100 g Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll Frische Kräuter
Anleitungen
- Den Spinat gut waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Quark, Parmesan, Mehl, Eier und Semmelbrösel gut mischen. Klein geschnittene Zitronen und gehackten Spinat unterrühren. Kleine Bällchen formen und ca. 10 min in heißem, nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und gehackte Frühlingszwiebeln, Kräuter und Knoblauch dazugeben. Die Hitze reduzieren und ein paar Minuten ziehen lassen.
Notizen
+++ Eingelegte Zitronen: https://solawi-superschmelz.de/recipe/zitroniges-spinatpesto/