Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • *Solawista werden*
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 23/24
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2023/24
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Fleischpaket
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Spagetti mit Porreegemüse

Spagetti mit Porreegemüse

20. Mai 2020 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Spagetti mit Porreegemüse

Spagetti mit Porreegemüse
Drucken

Spagetti mit Porreegemüse

Wer kennt noch die alte Solawi-Buchholz-Webseite? Dort gab es euch einen Rezeptbereich, der glücklicherweise vorm Abschalten gespeichert wurde. Dort bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe keine Ahnung, von wem es stammt – aber es ist verdammt einfach und lecker!

Zutaten

  • 300 g Porree (Lauch)
  • 2 große Zwiebeln
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 300 g Nudeln
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry scharf
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebeln in Ringe, Pflaumen in Scheiben schneiden. Porreestangen in kleine Röllchen sowie Blätter in Streifen schneiden. Gründlich waschen, abtropfen lassen.
  • Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebelringe und Pflaumen kurz anbraten. Mit Pfeffer und Curry würzen. Porree dazugeben und noch etwas anschwitzen. Mit einem Glas heißem Wasser ablöschen, Deckel drauf und ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen.
  • Nudeln mit einem Schuss Olivenöl gar kochen und mit dem Gemüse mischen. Nach Geschmack gehackte Nüsse oder Hartkäse daraufstreuen.


Hauptgericht, Pasta, Vegan

Post navigation

NEXT
Grüner Vöner
PREVIOUS
Rhabarberkuchen mit Rosmarinhonig
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Neueste Beiträge

  • Ackerwissen: Plastik auf dem Acker?!
  • Noch Plätze frei!
  • Tag des offenen Hofes
  • Unsere erste Hecke auf dem Gemüseacker
  • Ackerwissen Maschinenkunde – die Pflanzmaschine
Solawi Superschmelz e.V. © 2023 | Datenschutz Impressum |