Basilikum-Joghurt- & Zucchini-Minz-Eis

Basilikum-Joghurt- & Zucchini-Minz-Eis
Ihr habt auf Instagram entschieden – ihr wollt Eis. Seitdem ich diese tollen Silikon-Eis-am-Stiel-Formen im Second-Hand-Laden gefunden habe, bin ich nicht zu bremsen und mache aus allem Eis, was ich im Garten oder auf dem Markt finde. So spart man sich das ewige Rühren, wenn keine Eismaschine zur Hand ist.
Portionen 8 kleine Eis am Stiel
Zutaten
Basilikum-Joghurt
- 100 g Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Zucker
- 2 TL Zitronensaft
Zucchini-Minze
- 1 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Basilikum-Joghurt: Die Sahne steif schlagen. Basilikum mit Zitronensaft, Zucker und Joghurt pürieren und unter die Sahnen heben. In die Formen füllen.
- Zuccini-Minze: Zucchini schälen, mit den anderen Zutaten pürieren. In die Formen füllen.
Notizen
+++ Keine Eisformen zu Hause? Probiert es mit Schnapsgläsern, in die ihr Löffel als Stielersatz stellt!