Mitmischer: 6 Fragen an Martin W.
Was tust du in der Solawi, was ist deine Rolle?
Meine Aufgaben in der Solawi sind Kommissionierung und Logistik des Gemüses, also Wiegen und Zählen in die einzelnen Kisten, einladen und ausliefern der Ware. Die
Gärtner:innen stellen das Gemüse in den Kisten sortiert und ggf. gewaschen in unsere Halle auf dem Hof zur Verfügung und wir in der Solawi-Logistik machen dann den Rest. Bis alles im Depot liegt – Iínklusive der Abhol-Listen.
Ich arbeite seit 2019 in der Solawi-Logistik und es macht mir immer wieder viel Freude. Das Team ist total gut, das Arbeiten ist selbstbestimmt, verantwortlich, erdig, luftig und ich lerne immer viel dazu.
Wo können Solawistas dich treffen?
Mittwochs von 13-15 Uhr und Donnerstags von 10-14 arbeite ich in unserer Kommissionierhalle auf Hof Quellen. Donnerstags fahre ich dann um ca. 14 Uhr los auf die Lieferrude Buchholz-Harburg-Beuxtehude. Wer Lust hat kann gerne mal dabei sein! (Bitte vorher anmelden: Martin@solawi-superschmelz.de).
Welche Werte sind dir wichtig?
Verlässichkeit, Nachhaltigkeit, Pünktlichkeit und Vertrauen. Mein Motto: alles wird gut
Worüber freust du Dich?
Kaminfeuer und Gemütlichkeit, gutes Essen am liebsten selbst gemacht mit Gemüse der Saison aus der Solawi oder aus dem Garten. Fahrradtouren, viel draußen sein. Und das Meer.
Was ist dein Lieblingsgemüse?
Die Rote Bete. Dieses tiefe Rot, der erdige Geruch und die knollige Struktur… alles hat etwas Starkes.
Was machst du in der Solawi am liebsten?
Ich wiege am liebsten frische Kräuter ab, dabei entfaltet sich immer so ein intensiver Duft. Das hat was besonderes, eine ganze Kiste davon in der Hand zu halten.
Fragen: Anna Michalski
Foto: Nicola Fein