

Mit dem ersten neuen Rezept der Solawi Saison 2025/26 starten wir frisch, grün und voller Geschmack ins kürzlich begonnene Gemüsejahr!
Dieses cremige Pesto verwandelt Radieschen- und Mairübchenblätter – also das, was oft im Abfall landet- zusammen mit würzigem Rucola, Petersilie und Zitrone in einen aromatischen Frühlingsgruß aus dem Glas.
Perfekt zu Pasta, aufs Brot oder als Dip!
Zutaten
– 60 g Cashewkerne
– 1 gestr. TL Salz
– etwas Pfeffer
– 3 EL Würzhefeflocken
– etwas Zitronenabrieb
– Saft einer ½ Zitrone
– 1 Hand voll Radieschenblätter (ca. 100 g)
– 1 Hand voll Mairübchenblätter (ca. 100 g)
– 30 g Rucola
– 15 g Petersilie
– 40 ml Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen mit einem kleinen Schluck Wasser in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Auf frischer Pasta oder mit frischem Brot servieren und genießen.
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