
Kartoffel-Spinat Salat mit Asia Kick
Dieser Kartoffelsalat ist ideal als leichtes Hauptgericht oder auch lecker als Beilagensalat, z.B. zum Grillen.
Leckere (Solawi) Kartoffeln mit viel frischem Grün vom Acker vereint mit einem aromatischen Asiadressing – unkompliziert, sättigend und voller Geschmack!
Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln (festkochend)
- 150 g frischer Spinat
- je 50 g Asiasalat und Rucola
- 1 Bund (ca. 180 g) Radieschen mit Grün, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig oder Apfelessig
- 2TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 TL Sesamöl (geröstet)
- 2 EL neutrales Öl (z. B. Raps oder Sonnenblume)
- etwas frisch geriebener Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL gerösteter Sesam
- optional: frische Petersilie (oder Koriander) zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Kartoffeln dämpfen, auskühlen lassen und pellen.
In dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. - Den Spinat, Asiasalat, Rucola und die Blätter der Radieschen hacken und alles zu den Kartoffelscheiben geben.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Essig, Ahornsirup, Sesamöl, neutrales Öl und geriebenen Ingwer vermischen und den Knoblauch dazupressen.
- Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit in die Salatschüssel geben.
- Das Dressing über allem verteilen und den Salat vorsichtig durchheben.
- Auf Tellern anrichten, mit geröstetem Sesam und optional frischen Kräutern garnieren.

