Butternut Kürbis Pommes
Die Form macht’s! 🎃🍟✨
Wenn Kürbis plötzlich wie Pommes aussieht, ist er sogar bei Kids der Star am Tisch!
Diese Butternut-Kürbis-Pommes sind außen leicht knusprig, innen weich & süßlich – perfekt zu Ketchup oder Sriracha Mayo.
Einfach, gesund & so lecker!
Zutaten
½ Butternut-Kürbis
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Knoblauchpulver
optional: schwarzer Sesam & Petersilie zum Servieren
Dip: Ketchup & Sriracha Mayo
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren und mit einem Wellenschneider in Pommesform schneiden.
- In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Paprika & Knoblauchpulver mischen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Bei Umluft 200 °C ca. 15 Min. backen, wenden & weitere 10–15 Min. goldbraun backen.
- Mit Ketchup & Sriracha Mayo servieren, Sesam & Petersilie drüberstreuen – fertig!


