Die Depots sind in erster Linie Lagerorte, beispielsweise in Garagen oder Schuppen. Die Solawi ist laufend auf der Suche nach weiteren Depots im Raum Buchholz, Seevetal, Neu Wulmstorf, Neugraben, Buxtehude, Rosengarten, Hamburg-Harburg und Hamburg-Wilhelmsburg.
Einmal in der Woche wird das Gemüse bei uns geerntet, abgewogen und auf die Depots aufteilt. Liefertag ist Donnerstagnachmittag, Uhrzeiten sind abhängig vom Standort. Die Mitglieder holen sich bis Samstag-/Sonntagabend ihr Gemüse selbständig im Depot ab. Hier liegt die Ernteliste aus, nach der die Mitglieder sich ihren Ernteanteil zusammenstellen. Gewisse Gemüsesorten werden nach Stück oder Gewicht deklariert. Für jedes Depot gibt es ein oder zwei Mitglieder, die dieses betreuen, also z.B. Absprachen machen zu Aufräumdiensten und sich ggf. um die Einrichtung des Depots (z.B. Waagen) kümmern. Eine kleine Miete haben wir im Wirtschaftsplan budgetiert.
Bei Ideen oder Fragen kannst du dich gerne an uns unter post@solawi-superschmelz.de wenden.