Brot-Abo
Mit dem Beginn der Gemüselieferungen gibt es für unsere Brot-Abonnent:innen auch wieder handgemachte Backware nach alter Tradition aus dem Holzofen von Andrea Klein, die die Bio-Hofbackstube auf dem Biohof Meibohm in Ahrenswolde bei Ahlerstedt führt. Das Vollkornmehl wird einen Tag vor dem Backen selber gemahlen; die Teige werden liebevoll angesetzt und bekommen viel Zeit zu gehen – dadurch bauen sich Zuckerverbindungen im Getreide gut ab, was das Brot sehr gut verträglich macht. Kein Einsatz von Enzymen oder Zusatzstoffen; zugekaufte Biohefe ist das einzige Backhilfsmittel, das verwendet wird.
Was genau ist drin im Brot? Hier findet ihr eine Zutatenliste als PDF.
Euch erwartet als Abo wöchentlich rund 1 kg Kastenbrot mit wechselnden Sorten:
- Urbrot: 100% Roggenbrot
- Siebenkorn: 1/3 Roggen, 1/3 Dinkel, 1/3 Hafer
- Dinkelbrot: 100% Dinkel
- Donnerstagskruste: Feinbrot – 1/3 Vollkornanteil – ca. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen
- Sesamkruste: 90% Weizen, 10% Roggen
Das Brot-Abo beinhaltet pro Jahr insgesamt 40 Lieferungen für 260 Euro. Gebacken wird immer mittwochs und wir liefern die Brote dann normalerweise gemeinsam mit dem Gemüse.