Brot-Abo
20.01.2023: Anmeldung für die LAUFENDE SAISON
Anmeldung für die LAUFENDE SAISON (01.04.22-31.03.23). Das Anmeldeprozedere für die Saison 2023/24 bereiten wir gerade vor. Bitte habt noch ein wenig Geduld.
Ab Juni gibt es für unsere Solawi handgemachte Backware nach alter Tradition aus dem Holzofen von Andrea Klein, die die Bio-Hofbackstube auf dem Stader Biohof Meibohm führt. Das Vollkornmehl wird einen Tag vor dem Backen selber gemahlen; die Teige werden liebevoll angesetzt und bekommen viel Zeit zu gehen – dadurch bauen sich Zuckerverbindungen im Getreide gut ab und das macht das Brot so zuträglich. Kein Einsatz von Enzymen oder Zusatzstoffen; zugekaufte Biohefe ist das einzige Backhilfsmittel, das verwendet wird.
Was genau ist drin im Brot? Hier findet ihr eine Zutatenliste als PDF.
Euch erwartet wöchentlich rund 1 kg Kastenbrot mit wechselnden Sorten:
- Urbrot: 100% Roggenbrot
- Siebenkorn: 1/3 Roggen, 1/3 Dinkel, 1/3 Hafer
- Dinkelbrot: 100% Dinkel
- Donnerstagskruste: Feinbrot – 1/3 Vollkornanteil – ca. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen
- Sesamkruste: 90% Weizen, 10% Roggen
Das Abo beinhaltet pro Jahr insgesamt 35 Lieferungen für 187 Euro. Los geht es mit einer ersten Lieferung am 03. Juni. Gebacken wird immer donnerstags und wir liefern die Brote dann gemeinsam mit dem Gemüse aus. (Wenn es kein Gemüse gibt, gibt es idR auch kein Brot.)
UPDATE: Für Späteinsteiger gilt ein reduzierter Preis. Genaueres dazu kann euch Käthe sagen: Post@Solawi-Superschmelz.de
Wir können noch 20 Brotabos vergeben, also schnell anmelden: