Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • *Solawista werden*
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 22/23
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2022/23
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Brot-Abo

Brot-Abo

16.07.2022: Es geht weiter! Gute Nachrichten: Es geht weiter mit den Nachfolger:innen! Ihr könnt euch also wieder für ein Brotabo anmelden!
Ab Juni gibt es für unsere Solawi handgemachte Backware nach alter Tradition aus dem Holzofen von Eckhard Filippi, der die Bio-Hofbackstube auf dem Stader Biohof Meibohm führt. Ecki backt schon seit Jahren mit dem besten Getreide unseres Hofes Quellen. Das Vollkornmehl wird einen Tag vor dem Backen selber gemahlen; die Teige werden liebevoll angesetzt und bekommen viel Zeit zu gehen – dadurch bauen sich Zuckerverbindungen im Getreide gut ab und das macht das Brot so zuträglich. Kein Einsatz von Enzymen oder Zusatzstoffen; zugekaufte Biohefe ist das einzige Backhilfsmittel, das verwendet wird. 
Was genau ist drin im Brot? Hier findet ihr eine Zutatenliste als PDF.
 
Brot-Abo für die Solawi Superschmelz vom Biohof Meibohm
Ecki © Biohof Meibohm
Euch erwartet wöchentlich rund 1 kg Kastenbrot mit wechselnden Sorten: 
  • Urbrot: 100% Roggenbrot
  • Siebenkorn: 1/3 Roggen, 1/3 Dinkel, 1/3 Hafer
  • Dinkelbrot: 100% Dinkel
  • Donnerstagskruste: Feinbrot – 1/3 Vollkornanteil – ca. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen
  • Sesamkruste: 90% Weizen, 10% Roggen
Das Abo beinhaltet pro Jahr insgesamt 35 Lieferungen für 187 Euro. Los geht es mit einer ersten Lieferung am 03. Juni. Gebacken wird immer donnerstags und wir liefern die Brote dann gemeinsam mit dem Gemüse aus. (Wenn es kein Gemüse gibt, gibt es idR auch kein Brot.)
 
Sollte euch das Brot doch nicht zusagen, so könnt ihr bis zum 24.06. vom Abo zurücktreten. Ihr bezahlt dann nur die Brote, die ihr bis dahin geliefert bekommen habt.
 
Wir können insgesamt 55 Brotabos vergeben, also schnell anmelden:

Anmeldeformular

Alle mit (*) markierten Felder werden benötigt.


Summe: €

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Neueste Beiträge

  • Ackerwissen: Wenn Hasen das Gemüse abgrasen
  • Gärtner:innenalbtraum Kohlfliege
  • Solawi ist nix für mich? Doch!
  • Ackerwissen: Porree (fast) ohne Pause
  • Einladung zum Tag der offenen Gartentür auf dem Solawi-Acker am 14. und 21.5.!  
Solawi Superschmelz e.V. © 2022 | Datenschutz Impressum |