Brot-Abo
20.01.2023: Anmeldung für die LAUFENDE SAISON
Brot-Abo für die Saison 2023/24:
Mit dem Beginn der Gemüselieferungen gibt es für unsere Brot-Abonnent:innen auch wieder handgemachte Backware nach alter Tradition aus dem Holzofen von Andrea Klein, die die Bio-Hofbackstube auf dem Biohof Meibohm in Ahrenswolde bei Ahlerstedt führt. Das Vollkornmehl wird einen Tag vor dem Backen selber gemahlen; die Teige werden liebevoll angesetzt und bekommen viel Zeit zu gehen – dadurch bauen sich Zuckerverbindungen im Getreide gut ab, was das Brot sehr gut verträglich macht. Kein Einsatz von Enzymen oder Zusatzstoffen; zugekaufte Biohefe ist das einzige Backhilfsmittel, das verwendet wird.
Was genau ist drin im Brot? Hier findet ihr eine Zutatenliste als PDF.
Euch erwartet als Abo wöchentlich rund 1 kg Kastenbrot mit wechselnden Sorten:
- Urbrot: 100% Roggenbrot
- Siebenkorn: 1/3 Roggen, 1/3 Dinkel, 1/3 Hafer
- Dinkelbrot: 100% Dinkel
- Donnerstagskruste: Feinbrot – 1/3 Vollkornanteil – ca. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen
- Sesamkruste: 90% Weizen, 10% Roggen
Das Brot-Abo beinhaltet pro Jahr insgesamt 40 Lieferungen für 260 Euro. Gebacken wird immer mittwochs und wir liefern die Brote dann normalerweise gemeinsam mit dem Gemüse aus. (Wenn es kein Gemüse gibt, gibt es i.d.R. auch kein Brot.)
Anmelden könnt ihr euch direkt über unser Mitgliederportal.
