Apfelkuchen

Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
|
Zutaten
- 300 ml Pflanzenöl
- 350 ml Zitronenlimonade
- 350 g Zucker
- 600 g Mehl
- 4 Stück Hühnereier
- 2 TL Backpulver
- 1 Stück Zitrone (Abrieb)
- 10 Stück Äpfel (Boskob)
- Zimt Zucker Mischung
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Äpfel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Masse in eine Kuchenform geben oder auf einem Backblech ausstreichen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel auf dem Teig schön verteilen. Zum Schluss über den Teig ein bisschen Zimt- Zucker Mischung verteilen. Achtung, bei zu vielen Äpfeln auf dem Teig, geht der Teig nachher nicht auf/hoch. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.