Bete-Schoko-Brownie
Rot, gelb oder geringelt – ganz egal – die Bete macht unseren Brownie zu einer saftig, leckeren, leicht süßlichen Versuchung. Okay, die Schokolade leistet natürlich auch ihren Beitrag. Die süß-erdige Art der Bete und der zartbittere Charakter der Schokolade passen perfekt zusammen. Da wird selbst ein Bete-Muffel schwach. Herzlichen Dank an Solawista Karo für diesen tollen Rezeptvorschlag.
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl bzw. der Margarine im Wasserbad schmelzen – etwas abkühlen lassen.
  2. Die Datteln mit der gekochten Bete im Mixer pürieren.
  3. Die geschmolzene Schokolade und die zwei Eier zu dem Dattel-Bete-Püree zugeben, nochmal kurz pürieren
  4. Mehl bzw. gemahlene Mandeln, Salz, Backpulver, Kakaopulver zugeben – vermengen.
  5. Auflaufform einfetten, die Masse hineingeben. Im Ofen bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen – sehr lecker ist es, wenn man nach etwa 10 Minuten Pekanüsse (regionale Alternative: Walnüsse) auf den Brownie legt.