Chili con Kürbis
Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 großer Hokkaido Kürbis ca. 1,6 kg
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 1/2 Knolle Sellerie
- 2-3 Chilis
- 100 Gramm halbgetrocknete Tomaten in Öl
- (Oliven)Öl zum Braten
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 2 Eßl. Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten a. ca. 400g
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zimt
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 2 Stiele Petersilie
- 100 Gramm saure Sahne
Zutaten
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Anleitungen
- Den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Möhren und die Sellerieknolle schälen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die halbgetrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- 2 Eßl. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Chilis darin anbraten. Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, zusammen mit dem Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Die Kürbiswürfel, halbgetrocknete Tomaten und die stückigen Dosentomaten zugeben. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, aufkochen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Kommt auf die Größe der Kürbiswürfel an.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren unter das Chili heben und kurz erhitzen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
- Das Chili nach Belieben mit je 1 Eßl. saurer Sahne anrichten und mit Petersilie bestreuen.