Gepickelte Gurke meets Asien

Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 3 Minuten |
Wartezeit | 24 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
knackiges Gemüse
- 5 Stk. Gurken (kleine)
- 2 Zweige Dill
- 1 Stk. Ingwer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
Einlege Sud
- 300 ml Wasser
- 200 ml hellen Essig
- 10 Gramm Einmach Gewürz Senfkörnern, Lorbeer, Piment, Koriander etc.
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz, Zucker
- Einmachglas Alternativ: Marmeladenglas
Zutaten
knackiges Gemüse
Einlege Sud
|
![]() |
Anleitungen
- 1. Die Gurken waschen und dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und andrücken. Alles in ein Glas geben; Dill vom Stängel zupfen und oben auflegen.
- 2. Für den Sud die Gewürzmischung kurz in einer Pfanne anrösten und mit dem Essig und Wasser ablöschen. Alles einmal aufkochen und dann über die Gurken geben. Gut verschließen und schon nach 1 Tag genießen.