Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfel
Vorbereitung | 40 |
Kochzeit | 25 |
Portionen |
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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln ( Drillinge
- 600 g Rosenkohl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL grobes Meersalz
- 75 g Walnüsse Man kann auch Haselnüsse nehmen
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Granatapfel Es reicht eine kleine Packung Granatapfel aus der Obstabteilung
Zutaten
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Anleitungen
- Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und halbieren, bzw. vierteln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Rosenkohl mit Öl, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 Grad) ca. 25 Minuten rösten. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden.
- In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffelrückens herausklopfen. Nüsse grob hacken und mit Ahornsirup ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse aufs Blech geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Granatapfelkernen bestreut anrichten.