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Geschmorter Endivien-Radicchio-Salat mit karamellisierten Birnen

Geschmorter Endivien-Radicchio-Salat mit karamellisierten Birnen


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Geschmorter Endivien-Radicchio-Salat mit karamellisierten Birnen
Salat in die Pfanne hauen? Warum nicht! Und die Birnen sind der perfekte süß-salzige Gegensatz zum bitteren Radiccio. Mit frischem Brot ergibt das ein schnell gemachtes leckeres Abendessen.
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 0,5 Kopf Endivien-Salat
  • 0,5 Kopf Radicchio
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 kleine feste Birnen
  • 30 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
  • Salz
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 0,5 Kopf Endivien-Salat
  • 0,5 Kopf Radicchio
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 kleine feste Birnen
  • 30 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
  • Salz
Anleitungen
  1. Karamellisierte Birnen: Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Birnen kurz im Karamell wenden. Zitronensaft, eine Prise Salz und Honig zugeben. Birnen im Karamell ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
  2. Salat waschen, Strunk entfernen und klein zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen. Den Salat, Knoblauch und 2 EL Wasser dazugeben, bei geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren. Mit Walnüssen, Zitronenschale und Birnen anrichten.
Rezept Hinweise

++ Dazu passt einfaches Fladenbrot oder Lavendel-Kartoffel-Brot.

++ Mit Vollrohrzucker bekommt das Karamell einen sehr malzigen Geschmack.


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