Green Kohlrabi Salad und Tofu im Blattmäntelchen
Dieser Salat wird in Thailand in verschiedenen Varianten serviert. Mal kommen Minze, Fischsoße oder andere Aromen hinzu. Die grüne Papaya ist jedoch immer dabei. Wir kreieren den thailändischen Klassiker heute etwas regionaler und ersetzen die Papaya durch… Genau! KOHLRABI! Und man merkt es kaum. Unser Kohlrabi kommt der grünen Papaya nämlich geschmacklich schon sehr nahe. Dabei werden in diesem Rezept auch die Kohlrabiblätter verarbeitet, so bleibt nichts übrig und es sieht auch noch hübsch aus.
Folgende zwei Dinge sollten bei der Zubereitung des Salats aber dennoch beachtet werden: Zum einen sollte der Kohlrabi in ganz dünne Stifte geschnitten werden. Das gelingt am besten mit einem so genannten Julienne-Schneider. Zum anderen schmeckt der Salat frisch zubereitet am besten. Langes Rumstehen tut ihm geschmacklich nicht so gut. Wer mag kann den Salat dann noch mit marinierten Tofustückchen im Kohlrabiblattmäntelchen toppen.