Grünkohl-Hirsotto mit Ofengemüse
Portionen
4Portionen
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Zutaten
Grünkohl-Hirsotto
Ofengemüse
Anleitungen
Grünkohl-Hirsotto
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Grünkohl waschen, von den harten Stängeln befreien und grob hacken. Etwa eine Handvoll Grünkohl für die abschließende Deko und eine frisch-knackige Abwechslung im Hirsotto zurücklegen. Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hineingeben und glasig anschwitzen. Den Grünkohl und die Hirse hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal einen Blick in den Topf werfen, um ein Anbrennen des Hirsottos zu vermeiden. Sollte nicht mehr genug Brühe vorhanden sein, nach und nach etwas Brühe oder Wasser nachgeben.
  2. Hat die Hirse einen angenehmen Biss kann der Parmesan (bei der veganen Variante die Hefeflocken) untergerührt werden. Das Hirsotto auf Tellern anrichten und mit frischem Grünkohl bestreuen.
Ofengemüse
  1. Den Ofen auf 150 °C, Umluft vorheizen. Das Ofengemüse waschen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen können in ihrer “Papierhaut” belassen werden, so werden sie vor dem Verbrennen geschützt. Anschließend das Gemüse mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl und Salz marinieren. Im Ofen ca. 20-30 min backen.
  2. Das Ofengemüse zum Hirsotto servieren. Nach dem Garen im Ofen sind die Stücke vom Porree und die Knoblauchzehen herrlich weich und aromatisch von innen. Ein Genuss :-)!