Hummus mit Pastinaken und Walnuss-Chapati
Portionen
4Portionen
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Anleitungen
  1. Mehl, Walnüsse, Sesam, Backpulver, Salz, Öl und 125 ml Wasser zu einem homogenen, formbaren Teig verarbeiten. Den Teig ca. 20 min kalt stellen.
  2. Pastinaken schälen und in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pastinaken und Zwiebeln in Öl anbraten und schließlich in der Brühe 10 min garen. Nach der Garzeit das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
  3. Teig in 4 Portionen teilen, zu Fladen formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite braten.
  4. Kichererbsen mit den Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch pürieren. Falls das Püree zu fest sein sollte, kann noch etwas Brühe hinzugeben werden. Das Püree mit Aceto Balsamico und Salz abschmecken. Schließlich das fertige Hummus mit Chiliflocken, Petersilie und Olivenöl garnieren.