Kohlrabi-Mairübchen-Carpaccio
Der Mai ist gekommen und mit ihm die äußerst zarten Mairübchen sowie der erste Kohlrabi des Jahres. Sie lassen sich mit der dezenten Schärfe von Radieschen, Zwiebel und Schnittlauch zu einem leckeren Carpaccio kombinieren. Zum Gericht passt ein herzhaftes Brot mit pikantem Ziegenkäse. Ein Hochgenuss!
Portionen
4Portionen
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Anleitungen
  1. Mairübchen, Kohlrabi und Radieschen waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Mairübchen und den Kohlrabi zusammen etwas einsalzen und kurz ziehen lassen. Schließlich das ausgetretene Wasser abgießen. Die äußerste Zwiebelschale entfernen und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Aus dem Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Das Dressing über die Mairübchen und den Kohlrabi geben, vermengen und etwas ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  3. Die Mairübchen, Kohlrabi und Radieschen auf einem flachen Teller anrichten sowie mit den Zwiebelringen, Kresse und den Schnittlauchröllchen bestreuen.