Kohlrabisalat mit grünem Spargel

Vorbereitung | 30 |
Kochzeit | 15 |
Portionen |
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Zutaten
- 1 Knolle Kohlrabi groß
- 1 Karotte
- 250 g grüner Spargel
- 1/2 Chilli Schote
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Putenbrust, roh
- 1 TL Erdnussöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Erdnüsse, frisch
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
Zutaten
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Anleitungen
- Kohlrabi mit Karotte schälen und beides in feine Streifen schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und Spargel in Stücke schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pressen. Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Putenbrustwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spargelstücke mit Kohlrabi- und Karottenstreifen im Bratensaft 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse grob hacken und fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten rösten.
- Für das Dressing Limettensaft mit Sojasauce, Zucker, Chiliwürfeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabi- und Karottenstreifen mit Spargelstücken, Putenbrustwürfeln und Dressing vermischen. Kohlrabisalat mit Erdnüssen bestreut servieren.