Kürbiskuchen im Weckglas

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 Stück kleiner Hokkaidokürbis (andere Kürbissorte geht auch, dann ist der Kürbisgeschmack intensiver)
- 350 g geschmolzene Butter
- 200 g Zucker
- 3 EL Zimt
- 200 g Amarettini Kekse
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Frischkäse
Zutaten
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Anleitungen
- Hokkaido Kürbis klein schneiden in einen Topf geben, 220g Butter dazugeben und 50g Zucker. Den Kürbis in ca. 20 Minuten weich kochen. Alles pürieren und mit Zucker und Zimt abschmecken.
- 150g Butter schmelzen, die Aramettini Kekse zerbröseln und unter die Butter geben
- Sahne mit 80g Zucker steif schlagen. Den Frischkäse unter die Sahne heben.
- Jetzt wird der Kuchen im Weckglas geschichtet. Der Boden wird mit den Amarettini Keksen befüllt, danach folgt das süße Kürbispüree (je nach Geschmacksintensive mehr oder weniger) und als letztes das Sahne- Frischkäse Topping. Den Kuchen nochmal 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Wer mag (und einen Vakumierer besitzt) kann den klein geschnittenen Kürbis mit Butter, Zucker und Zimt vakuumieren und bei 100°C - 1 Stunde im Ofen garen.
Wer Zimt Sahne als Topping haben möchte für zur steif geschlagenen Sahne Zimt hinzu und danach erst den Frischkäse.