Rote Bete- Kartoffel- Tarte Tatin

Kochzeit | 1 Stunde |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 300 Gramm Rote Bete (mittelgroße Knollen)
- 600 Gramm Kartoffeln (festkochend)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Äpfel (Boskob)
- 300 Gramm TK-Blätterteig
- 40 Gramm Zucker
- 30 Gramm Butter
- 100 Gramm Feta
- Oregano, etwas Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Rote Bete im kochenden Salzwasser 45-50 Minuten garkochen. Kartoffeln schälen, in 2 cm Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, längs vierteln, entkernen, die Viertel in feine Stücke schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft beiseitestellen. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen (am besten mit Küchenhandschuhen) und in 2 cm Scheiben schneiden.
- Springform/ Tarteform einfetten; mit Blätterteig auslegen und mit einer Gabel den Teig einstechen. Jetzt das vorbereitet Gemüse fächerartig auf dem Blätterteig auslegen. Tarte bei 200°C Umluft 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus Zucker, Butter und dem restlichen Zitronensaft einen Karamell herstellen. Dafür den Zucker im Topf erhitzen (Tipp: Den Zucker mit etwas Wasser befeuchten, so brennt der Zuckerkaramell nicht gleich an.), dann die Butter und den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben. Tarte aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und vorsichtig den Karamell über den Gemüse Fächer geben (Achtung, der Karamell ist sehr heiß!). Mit zerbröseltem Feta und Oregano on Top, ist die herbstliche Tarte fertig zum Verzehr.