
Salat von Plattpfirsichen, Koriander und Rucola
Dieses sommerlich-leichte Rezept wird auch Koriandermuffel überzeugen, traut euch!
Für eine etwas vollwertigere Mahlzeit schmecken Falafel super dazu.
Dazu passt ein leichtes Sauerbier (z.B. eine Berliner Himbeerweiße) oder Weißwein oder einfach ein lauer Sommerabend.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
- 6-8 Stück Plattpfirsiche oder 4 Pfirsiche
- 1 Stück Zitrone (Saft)
- 2 EL weißer Balsamico oder alter dunkler Balsamico
- 1 Stück Zwiebel (rot)
- 1 gr. handvoll Koriander
- 1 gr. handvoll Rucola
- 1 handvoll Basilikum (optional)
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- 3 EL Olivenöl
Zutaten
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Anleitungen
- Pfirsiche entkernen und in kleine Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Zwiebel fein würfeln. Korianderblättchen und, wenn vorhanden, Basilikumblättchen, abzupfen. Kräuter mit dem Rucola hacken. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken. Guten Appetit!
Rezept Hinweise
Wer noch Asiasalat übrig hat - die leichte Schärfe harmoniert ebenfalls prima mit der Süße der Pfirsiche.