
Schnelle Pastasauce mit Zuckerhut und Blauschimmelkäse

Portionen |
|
Zutaten
- 1/2 Zuckerhut
- 1 Äpfel (nicht zu süß, fest)
- 1 Zwiebel
- 1/2 kräftiger Blauschimmelkäse etwa 100g je nach Geschmack - gerne schon etwas älter, dann ist er so richtig lecker
- 1 Schuss Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 handvoll grob gehackte Walnüsse
- Pasta besonders lecker: Buchweizenpasta
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Walnüsse ohne Öl in der Pfanne kurz rösten. Beiseite stellen. Zwiebel und Apfel würfeln. Zuckerhut und Käse klein schneiden.
- Pasta aufsetzen, damit sie gleichzeitig mit der Sauce fertig wird.
- Zwiebel anbraten, Apfel und ggf. Zucker dazu, mit Apfelsaft ablöschen. Dann den Käse unter Rühren schmelzen lassen, wenn er flüssig ist, den klein geschnittenen Zuckerhut dazu und kurz mit dünsten. Mehr Gewürze, insb. Salz braucht es eigentlich nicht, aber wer mag kann noch Pfeffern 🙂
- Die Pasta in der Sauce schwenken, auf Teller füllen und mit den Walnüssen bestreuen.