Thai-Kokos-Suppe mit Butternut- und Chinakohl-Julienne
Die unter anderem auch als Tom-Kha-Gai bekannte Kokossuppe aus Thailand gibt es in verschiedenen Varianten und ist ein echter Klassiker in der Thaiküche. Unser Rezept hat sich an die aktuelle Gemüsefreude direkt vom Solawi-Acker angepasst. Deswegen wird die Thai-Kokos-Suppe heute vegan mit fein geschnittenen Stiften von Chinakohl und Butternutkürbis serviert. Dazu gibt es, ideal zum Aufwärmen bei diesem grauseligen nass-kalten Herbstwetter, eine ordentliche Portion Schärfe.
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Kokosmilch
- 1 rote Chilischote
- 2-3 cm frischer Ingwer
- 1 Limette Hiervon wird die Schale und etwas Saft verwendet.
- etwas Zucker
- 6 El Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Tl Sambal Oelek
- 12 Stück Shitakepilze
- 150 g Reisnudeln
- 300 g Butternut
- 150 g Chinakohl
- 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- etwas frischer Koriander
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Kokosmilch und Brühe mit feingehackter Chilischote, Knoblauch und Ingwer aufkochen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen. Die Schale der Limetten abreiben und zur Suppe hinzufügen. Den Saft einer Hälfte der Limette auspressen und ebenfalls in die Suppe geben. Mit etwas Zucker und ggf. noch zusätzlicher Sojasauce final abschmecken. Die Shitakepilze zur Suppe geben und köcheln lassen.
- Den Butternutkürbis schälen. Den Chinakohl und den Kürbis in feine Julienne (dünne Stifte) schneiden und separat voneinander in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Zwiebeln (bzw. Schalotten) halbieren und ebenfalls anbraten.
- Die Reisnudeln nach Anleitung garen.
- Die Suppe auf vier tiefe Teller aufteilen. Die Gemüse Julienne, Zwiebelhälften und Reisnudeln jeweils hinzugeben und mit frischem Koriander servieren.
One thought on “Thai-Kokos-Suppe mit Butternut- und Chinakohl-Julienne”
Ich hatte weder Nudeln noch Pilze aber es war mega lecker!
Und selbst meinem Mann, der weder Chinakohl noch Kürbis isst hat es geschmeckt.