Weihnachtlicher Kürbiskuchen
Zutaten
Für den Teig
Für das Frosting
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in Stücke schneiden und weich dünsten. Schließlich die weichen Kürbisstücke zusammen mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann das Kürbispüree, das Lebkuchengewürz und den Vanillezucker hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen, durch ein Sieb streichen und langsam zu den übrigen Zutaten geben und kurz unterrühren.
  4. Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
  5. Für das Frosting den Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft hinzufügen und mit dem Frischkäse glatt verrühren. Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
Rezept Hinweise