Würzpaste auf Vorrat
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Anleitungen
- Schneidet Gemüse und Kräuter klein und mischt im Verhältnis 1/7 Salz dazu – das konserviert und ihr müsst weder trocknen noch kochen. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten und in Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich die Paste bis zu einem Jahr.
Rezept Hinweise
Geeignetes Gemüse sind vor allem Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli-Strünke, … Ungeeignet ist Gemüse das sehr viel Flüssigkeit speichert – also Zucchini, Gurken etc. Dazu passen Kräuter wie Petersilie, Rauke, Oregano, Bortsch, Samen von Kapuzinerkresse …
2 thoughts on “Würzpaste auf Vorrat”
Moin…
Bezieht sich das 1/7 Salz auf das Gewicht oder das Volumen?
Ansonsten: Danke! Probiern wir aus…
Jörn
Eine Freundin hat mir das Rezept mit Gewichtsangaben gegeben: 700 g Gemüse 100 g Salz