Würzpaste auf Vorrat
Eine unglaublich einfache und geschmackvolle Möglichkeit, um Reste zu verwerten, ist, Würzpaste herzustellen.
Portionen
2Gläser
Portionen
2Gläser
Anleitungen
  1. Schneidet Gemüse und Kräuter klein und mischt im Verhältnis 1/7 Salz dazu – das konserviert und ihr müsst weder trocknen noch kochen. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten und in Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich die Paste bis zu einem Jahr.
Rezept Hinweise

Geeignetes Gemüse sind vor allem Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli-Strünke, … Ungeeignet ist Gemüse das sehr viel Flüssigkeit speichert – also Zucchini, Gurken etc. Dazu passen Kräuter wie Petersilie, Rauke, Oregano, Bortsch, Samen von Kapuzinerkresse …