Zucchinipuffer & Salat
Ich freue mich, dass ich zwei tolle Mitstreiterinnen gefunden habe, um den Rezeptebereich wieder aufleben zu lassen. Christine will euch mit spannenden Infos zu unseren Lieblingsgemüsen versorgen und Antonia wird die Rezepte kreieren, die ich dann für euch ausprobiere und fotografiere. Sie ist auf Minitopia für ihre außergewöhnliche kreative Küche bekannt. Wir planen, euch alle zwei Wochen ein neues Rezept zu kredenzen – der Blick in den Newsletter lohnt sich also wieder. 😉
Los gehts mit super einfachen, aber dafür umso knusprigeren Zucchinipuffern.
Mehr über Antonia findet ihr auf www.kunterbuntess.com oder www.facebook.de/kunterbuntess
Portionen |
Puffer
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Zutaten
- Puffer
- 2 Zucchini ca 500gr.
- 6-8 EL Mischung aus geschroteten Leinsamen Haferflocken, Speisestärke, Mehl (auch glutenfrei möglich)
- Zwiebel Knoblauch, frische Kräuter, Salz, Gewürze nach gusto
- Salat
- 1 Salatkopf
- 2 Mairübchen
- 0,5 Gurke
- 2 kl. Zwiebeln
- 1 Priese Zucker
- Dill
- Weißen Essig
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zucchinis in ein Sieb reiben und mit einer Priese Salz durchziehen lassen. Dann das Wasser ausdrücken
- Zu den geraspelten Zucchinis kannst du nun – je nachdem was dein Reportoire zu Hause zu hergibt Leinsamen, Haferflocken, Speisestärke und Mehl hinzufügen
- Jetzt kannst du auch schon abschmecken. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer. Tipp: Bratlingmasse darf aus meiner Erfahrung immer etwas „überwürzt“ schmecken, durch das Braten verlieren sie oft Geschmack. Ich mag gerne Kreuzkümmel/Koriander(samen)/Currymischung, Petersilie/Schnittlauch
- Jetzt alles gut mischen und durchziehen lassen
- Nun kannst du Puffer formen (ca 2EL pro Puffer). Das geht am besten mit nassen Händen, damit der Teig nicht so klebt.
- Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und einen Probebratling reingeben und bei mittlerer Stufe goldbraun von beiden Seiten brutzeln.
- Tipp: Wenn das alles doch noch auseinander fällt, füg einfach noch ein bisschen Mehl/… hinzu.
- Den Salat schnippeln
- Die Mairübchen raspeln
- Die Gurken in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben, und mit etwas Zucker bestreuen
- Dazu passt ein einfaches Essig-Öl-Dressing mit klein geschnipseltem Dill, Pfeffer und Salz