Go Back
Zuccini-Möhren-Burger
Drucken

Möhren-Burgerbrötchen

Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 1 Paket Trockenhefe
  • 120 g Möhren ca. 1 mittelgroße
  • 2 EL Honig
  • 3 Eier
  • 1 Tl Salz
  • 5 EL geschmolzene Butter
  • 300 g Mehl

Anleitungen

  • Die Möhren raspeln. Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen. 2 Eier, Honig, die Möhren und die Butter dazugeben und zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen. 6 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch eine Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das restliche Ei mit einem EL Wasser mischen und die Brötchen damit bepinseln, mit Kernen oder Samen bestreuen und circa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.