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Karamellisiertes Kürbisgemüse mit selbst gemachten Kartoffelnudeln
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Karamellisiertes Kürbisgemüse mit selbst gemachten Kartoffelnudeln

Schon wieder Kürbis? Jaaa! Da die Kürbisse vom Frost überrascht wurden, sind sie nicht so lange lagerfähig und mussten schnell verarbeitet werden. Die Kartoffelnudeln sind einfach und eignen sich gut zum Einfrieren – damit sind sie eine gute Möglichkeit, die tollen Solawi-Kartoffeln zu konservieren.
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Kartoffelnudeln:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 2 El Speisestärke
  • 1 Ei
  • Salz, Muskat

Kürbisgemüse:

  • 2 kleine Kürbisse
  • 5 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 5 El Honig
  • 4 kleine grüne Paprikaschoten
  • 500 g Kartoffelnudeln
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • 75 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Kartoffelnudeln: Kartoffeln abreiben und 25 min kochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Dann schälen und fein stampfen.
  • Mehl, Speisestärke, das Ei, 1 TL Salz und eine Prise geriebenen Muskat dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und 20 min ruhen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in fingerdicke Schlangen ausrollen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und die Enden zu Spitzen rollen.
  • In kochendem Wasser ca. 5 min kochen, bis die Nudeln oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Handtuch abtropfen lassen. In diesem Zustand können die Nudeln eingefroren werden. Später können sie einfach in der Pfanne gebraten werden.
  • Kürbisgemüse: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kürbisse und Paprika entkernen und in Spalten schneiden.
  • Mit dem Öl, Honig, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Die Nudeln dazwischen legen und mit Kernen bestreuen. Den Käse darüber reiben. Ca. 25 min im Ofen backen.