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Solawi-Kräutersalz
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Solawi-Kräutersalz

Schnell und einfach Kräuter konservieren – auch als Geschenk toll!
Portionen 130 g

Zutaten

  • 100 g grobes Meersalz
  • 30 g Kräuter – in meiner Mischung sind Petersilie Thymian, Salbei, Oregano und Rosmarin und für die Optik getrocknete Korn- und Ringelblumen.

Anleitungen

  • Die Kräuter grob hacken und mit der Hälfte des Salzes pürieren. Das Salz auf einem Backblech ausbreiten und bei sonnigem Wetter einige Stunden draußen trocknen. Die Kräuter müssen nicht ganz trocken sein, da sie durch das Salz konserviert werden. Im schlimmsten Fall klumpt das Salz etwas. Mit der anderen Hälfte Salz vermischen und in Schraubgläser füllen.

Notizen

+ Der Kombinierfreude sind keine Grenzen gesetzt – auch Basilikum, getrocknete Tomaten oder Zitronenschalen funktionieren super.