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Brokkoli-Zucchini-Pasta mit Walnusspesto
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Brokkoli-Zucchini-Pasta mit Walnusspesto

Solawista Danielle aus Jesteburg schreibt zu ihrem Lieblingsrezept: „Was mir an diesem Rezept so gefällt: es schmeckt so frisch und intensiv durch das herrliche selbstgemachte Pesto. Mit dem frischen, leckeren Solawi-Gemüse wird aus diesem Gericht etwas ganz anderes als die üblichen Nudeln mit Tomatensoße. Ein wenig Schafkäse gibt dem Gericht noch mehr Geschmacksnuancen.“
Portionen 3 große Portionen

Zutaten

Pesto

  • 100 g Rauke/Rucola oder Spinat (was grünes würziges eben)
  • 100 g Walnusskerne und ein paar für später zum darüber streuen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben eingelegte Zitronen oder geriebene Zitronenschale von einer Zitrone + 1 TL Salz
  • 25 geriebener Hartkäse z.B. Parmesan
  • 150 ml Öl
  • Salz, Pfeffer

Pasta

  • 1 Packung Nudeln
  • 400 g Brokkoli
  • 1 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Öl
  • Evtl. etwas Ricotta oder gekrümelter Schafkäse

Anleitungen

  • Pesto: Rauke waschen und etwas klein zupfen, Walnüsse und Knoblauch hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und grob pürieren.
  • Pasta: Nudeln nach Anleitung kochen, zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoli-Röschen dazugeben. Abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Knoblauch in einer großen Pfanne in etwas Öl zirka fünf Minuten dünsten. Die Brokkolinudeln, das Pesto und das Kochwasser dazugeben und vermischen. Mit den restlichen Nüssen und evtl. etwas Käse bestreuen und genießen!