Solawista Danielle aus Jesteburg schreibt zu ihrem Lieblingsrezept:
„Was mir an diesem Rezept so gefällt: es schmeckt so frisch und intensiv durch das herrliche selbstgemachte Pesto. Mit dem frischen, leckeren Solawi-Gemüse wird aus diesem Gericht etwas ganz anderes als die üblichen Nudeln mit Tomatensoße. Ein wenig Schafkäse gibt dem Gericht noch mehr Geschmacksnuancen.“
Portionen 3große Portionen
Zutaten
Pesto
100gRauke/Rucola oder Spinat (was grünes würziges eben)
100gWalnusskerneund ein paar für später zum darüber streuen
2Knoblauchzehen
2Scheibeneingelegte Zitronen oder geriebene Zitronenschale von einer Zitrone + 1 TL Salz
25geriebener Hartkäsez.B. Parmesan
150mlÖl
Salz, Pfeffer
Pasta
1PackungNudeln
400gBrokkoli
1große Zucchini
2Knoblauchzehen
Etwas Öl
Evtl. etwas Ricotta oder gekrümelter Schafkäse
Anleitungen
Pesto: Rauke waschen und etwas klein zupfen, Walnüsse und Knoblauch hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und grob pürieren.
Pasta: Nudeln nach Anleitung kochen, zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoli-Röschen dazugeben. Abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Knoblauch in einer großen Pfanne in etwas Öl zirka fünf Minuten dünsten. Die Brokkolinudeln, das Pesto und das Kochwasser dazugeben und vermischen. Mit den restlichen Nüssen und evtl. etwas Käse bestreuen und genießen!