„Die-Rauke-wächst-mir-über-den-Kopf“-Salat mit „Oh wie toll, endlich Möhren!“
Nachdem mein kleines Rauke-Nestchen letzten Herbst vor sich hin mickerte, explodierte sie dieses Jahr förmlich – in meinem Solawi-Depot fand ich für einen kleinen Teil (hoffentlich dankbare) Abnehmer, der Rest kommt in Pesto und diesen bunten Salat.
Portionen 8Portionen
Zutaten
150gfesten Reis oder ein anderes (Pseudo)Getreide wie Buchweizen oder Bulgur
50gKürbiskerne
200gRauke oder Rucola
100gFetaoder brökeligen Ziegenkäse
3ElRosinen
2ZehenKnoblauch
Gebackene Möhren
500gMöhren
Etwas Öl
Paprika- oder Chilipulver
0,5TlZimt
0,5TlSalz
Dressing
60mlÖl
2eingelegte Zitronenoder 2 El Zitronensaft + 1 Tl Honig + etwas Salz
1ElSenf
Pfeffer
Anleitungen
Den Reis nach Anleitung kochen.
Möhren: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 min backen.
Dressing: Die eingelegten Zitronen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Die Rauke mit dem Reis und Dressing mischen. Die Möhren, Kürbiskerne und Rosinen darauf verteilen und den Feta daraufbröseln. Enjoy!