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Dinkel-Schnippel-Salat mit Sonnenblumendressing
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◇ ◇ ◇ Dinkel-Schnippel-Salat mit Sonnenblumendressing ◇ ◇ ◇

Die Idee zu diesem Salat stammt von Nicole M., deren Rezeptesammlung ich mir endlich mal genauer anschauen muss ;-) Dinkelkörner habe ich noch nie verwendet, da ich keine Mühle bzw. Küchenmaschine habe und auch nicht so richtig wusste, was ich damit sonst machen sollte – aber bei der nächsten Bestellung bei Corinna und Matthias werde ich garantiert auch eine Packung ordern.
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Salat

  • 200 g Dinkelkörner über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht
  • 1 Handvoll Radisschen
  • 3 Handvoll Grünzeug (Spinat, Rucola, Löwenzahn, Petersilie, Schnittlauch …)
  • 2 Zweige Minze
  • 1/2 Glas Oliven

Dressing

  • 50 g Sonnenblumenkerne über Nacht eingeweicht
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 El Öl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die abgeriebene Zitronenschale und den Saft mit den restlichen Zutaten für das Dressing pürieren. Kurz ziehen lassen.
  • Die Dinkelkörner ca. 20 Minuten in dem Einweichwasser kochen, bis sie bissfest sind. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten reicht fein schnippeln. Mit dem Dressing mischen und einige Zeit ziehen lassen.

Notizen

++ Am besten schmeckt der Salat am nächsten Tag aus dem Kühlschrank. Perfekt auch zum Mitnehmen.