Jetzt bin ich entgültig vom Geschmack überzeugt und muss meinen Solawi-Rosenkohl nicht mehr verschenken – bestimmt weniger zur Freude der Depot-Mitsolawistas …
Portionen 4Portionen
Zutaten
1kgRosenkohl
2Zwiebeln
Etwas Öl
Salz, Pfeffer
1Apfel
150mlGemüsebrühe
100ggetrocknete Soft-Pflaumen
1TLThymian
1Zitrone
1TLHonig
1TLKreuzkümmel
Anleitungen
Den Rosenkohl waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Apfel und Zwiebeln ein paar Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen und gar dünsten.
Zitronenschale abreiben, Pflaumen in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit dem Thymian und Kreuzkümmel zum Rosenkohl geben. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.