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Mangold-Rolle
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Mangold-Rolle

Portionen 4 Portionen

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 ml Sahne
  • Salz

Füllung

  • 500 g Mangold
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Frischkäse Ziegenfrischkäse passt gut
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  • Teig: Mehl, Ei, Sahne und etwas Salz zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten – er sollte nicht mehr klebrig sein. Luftdicht abgedeckt eine halbe Stunde kühl stellen.
  • Füllung: Die Mangoldblätter von den Stielen lösen, beides getrennt klein schneiden. ½ Liter Wasser aufsetzen, zuerst die Stiele 5 min kochen lassen, dann die Blätter dazugeben. Abtropfen lassen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und den gehackten Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten. Pinienkerne, Rosinen und den Mangold dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und ein paar Minuten weiterdünsten.
  • Ofen auf 180 grad Umluft vorheizen. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Quadrat ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und den Frischkäse darüberbröseln. Zu einer Rolle aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 40 min backen.