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Zwiebel-Lauch-Quiche
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Zwiebel-Lauch-Quiche

Portionen 1 28 cm Durchmesser Form

Zutaten

Teig:

  • 80 g Quark Magerstufe
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Gehackte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum …

Belag:

  • 500 g Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 150 g Hartkäse
  • 80 g Weichkäse z.B. Gorgonzola
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 3 Eier
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Quark, Öl, 3 El Wasser und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kräutern mischen und unter die Quarkmasse heben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und 20 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Lauch, Knoblauch und Zwiebeln in Ringe schneiden, einige Minuten in einer Pfanne mit dem Öl andünsten.
  • Käse reiben bzw. zerbröseln, mit Quark, Milch, Weißwein, Zitronenschale, Eiern vermischen und mit Salz du Pfeffer würzen. Lauch unterheben.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig etwas größer als die Grundfläche der Form ausrollen, in die Quicheform legen und die Ränder nach innen umklappen. Mit der Quark-Lauch-Mischung füllen und für 30-40 min in den Ofen geben.