Go Back
Wirsing-Walnuss-Auflauf mit Curry-Möhren und Joghurt-
Drucken

Wirsing-Walnuss-Auflauf mit Curry-Möhren und Joghurt-

Portionen 4 Portionen

Zutaten

Wirsing-Auflauf

  • 1 Kopf Wirsing
  • 200 g Feta bzw. eingelegter Ziegenkäse
  • 50 g Walnüsse
  • 4 Scheiben altes Brot
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bio-Orange
  • Öl für die Form
  • Salz, Pfeffer

Curry-Möhren

  • 500 g Möhren
  • 2 El Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Dip

  • 250 ml Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Kräuter (Schnittlauch Petersilie, Salbei, Kapuzinerkresse …)

Anleitungen

  • Wirsing-Auflauf: Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden, in einem Topf mit Salzwasser ein paar Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Öl einreiben, den Wirsing darin verteilen und mit dem ausgepressten Orangensaft begießen. Für die Kruste Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Walnüsse hacken. Das Brot toasten und in kleine Stückchen schneiden oder zerbröseln. Orangenschale abreiben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Wirsing verteilen. Den zerbröselten Käse darüberstreuen und ab in den Ofen für 20 min.
  • Curry-Möhren: Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Möhren und kurz anbraten. Currypulver und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und 3 El Wasser ablöschen und einkochen lassen.
  • Dip: Knoblauch, Zwiebel und Kräuter hacken, Mit Joghurt und Senf mischen.